Неизвестные факты об известных продуктах

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ОБ ИЗВЕСТНЫХ ПРОДУКТАХ

Британский диетолог Джульетта Келлоу (Juliette Kellow) считает, что если немного изменить способ приготовления и употребления привычных продуктов, можно получить от них гораздо больше пользы. Например, картофель лучше есть остывшим, макароны недоваренными (аль денте), а бананы незрелыми – так вы потребите меньше калорий.

Консервированная кукуруза гораздо полезнее замороженной, так как содержит больше антиоксидантов.

Оливковое масло первого отжима становится вредным под воздействием высоких температур. Его следует употреблять только холодным.

Морковь не стоит готовить на пару, это сокращает содержание в ней витаминов.

Салатная заправка должна быть достаточно жирной для усвоения жирорастворимых витаминов.

Ученые из политехнической школы, расположенной в Лозанне, выделили из пива уникальную молекулу – никотинамид рибозида. Она повышает мышечный тонус, тем самым помогая бороться с лишним весом и увеличивая продолжительность жизни. Эта молекула, попадая в клетку, стимулирует работу митохондрий, которые являются ее энергетическими центрами. Это существенно замедляет старение клеток и тканей. Данная молекула содержится и в молоке, но там ее концентрация гораздо ниже. В настоящее время ученые начинают эксперименты, которые должны подтвердить исключительную пользу этой молекулы.

Американским ученым удалось доказать пользу сладостей для здоровья. Для этого они провели исследование, в котором задействовали 5 тыс. человек. Их разделили на две равные подгруппы. Одна употребляла сладости в привычных количествах, а вторая была полностью лишена их. Последующее обследование выявило абсолютную идентичность показателей здоровья у обеих подгрупп. При этом ключевой параметр – масса тела, остался у сладкоежек в пределах нормы. Отсюда был сделан вывод, что сладкое совершенно не вредит, если не злоупотреблять ним.

Ученые из Британии доказали, что картофель не просто безвреден, это диетический, исключительно полезный продукт. Специалисты утверждают, что потребляя картофель дважды в день можно снизить давление при стабильных показателях веса. А американские исследователи, после серии экспериментов в университете Цинциннатти, доказали, что картофель фри полезен для людей, перенесших сердечный приступ. Они выяснили, что шестинедельная диета, включающая жирные продукты восстанавливает сердечные функции.

Экспертам по питанию из Бельгии удалость доказать безвредность соли. Семилетнее наблюдение за 3 тыс. пациентов, показало, что статистика сердечных заболеваний и смертность среди людей, которые не ограничивали себя в употреблении соли и тех, кто не употреблял ее или делал это очень умеренно, совершенно идентичны.

В Кембридже было доказано, что кофе исключительно полезен. Исследование, проведенное в течение 12 лет, показало, что люди, которые часто пьют кофе, меньше подвержены риску инсульта, а память у них намного лучше, чем у тех, кто отказался от этого напитка. Несколько чашек кофе в день защитят от диабета, поддерживают сердце и сосуды в тонусе. Богатое содержание магния и антиоксидантов позволяет напитку эффективно бороться с лишним весом.