3D-ЙОГА. ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА КАЖДОМУ ИЗ НАС?

      Наша планета Земля, циклически вращаясь по макро орбите в галактике Млечного пути вошла в новую эпоху. В индуистском временном цикле переход из так называемой кали-юга в сатья-юга (век чистоты). Славянская традиция говорит о переходе из ночи Сварога в день Сварога.   Особенностью перехода, является повышение уровня космической энергетики, что приводит к различным переменам в первую очередь касающиеся жизнедеятельности человеческого вида. Еще 15 лет назад, тренируя и тренируясь в фитнес-клубе, тема энергий, работа с тонкими телами, была настолько мало обсуждаемой и неизвестной в широких массах, что говорить о ней не было смысла. Занимающихся йогой, было на столько меньше, что слово йог, вызывало, что-то не объяснимое, далекое от европейского понимания.

 

     Следующей, не мало важной особенностью современного общества, является изменение восприятия окружающей среды. В том же недалеком прошлом, большая часть населения планеты воспринимала окружающую действительность, методом чувственного анализа. Что это такое? На языке йоги, у людей, преобладали в работе нижние энергетические центры. На обычном языке, все хотели вкусно поесть, поспать, приятно провести время с противоположным полом.

      Сегодняшние дети и подростки, в большей своей части, воспринимают окружающее через интернет и телевидение. Основными центрами являются, зрительный и слуховой. И не вина их родителей в том, что они проживают такую жизнь. Развитие информационных центров обусловлено тем же, движением планеты в более высокочастотные слои космической энергии.

      Для пояснения, нижний энергоинформационный центр, является самым низкочастотным центром. А верхний энергоинформационный центр, самый высокочастотный. На эзотерическом языке, нижняя чакра – муладхара – красная, самая низкочастотная чакра в теле человека. И сахасрара – фиолетовая, самая высокочастотная чакра в теле человека.

      Поэтому появление детей индиго, с синей аурой, или развитой аджной чакрой, обусловлено тем же изменением положения планеты в галактике.

                           Какие еще изменения происходят сегодня и будут происходить в будущем.

      Немаловажные изменения происходят с сознанием людей. Те, кто не успевает адаптироваться к современному ритму жизни, вынуждены страдать от расстройств в психике.

      Ускоряющийся ритм, приводит к быстрому росту научно-технического прогресса. Те, кто не успевает, страдают в первую очередь. Для успешного ведения бизнеса необходима мобильность, скорость, быстрая и эффективная реклама. Умение находиться «на гребне волны».

                                                                                        Заболевания.

       Мы функционируем на электричестве. Тело, как и психика реагируют на изменение энергоинформационного поля. Нервная система, так же претерпевает изменения. Электричества становится больше, через наши «провода» нервы, протекает большее количество энергии. Те, кто не успевают мутировать, страдают от заболеваний. В том числе и злокачественные опухоли, как результат неправильных мутаций.

       Чем мы можем помочь себе и как успевать адаптироваться в современном мире?

       Йога, преподаваемая в нашем обществе, предполагает плавные изменения, в течении довольно длительного времени.  Такие серьезные практики как хатха-йога, преподносятся как тренировка для физического изменения, а сознание меняется за довольно большой промежуток времени. А времени нет.

       Метод, предлагаемый мной, основывается на осознанной работе с каждым из энергоинформационных центров, чакрамов. Метод, позволяет настраивать свое тело и психику в нормальный ритм его функционирования. Каждый орган нашего тела, имеет свой ритм. И правильно настроив его работу, мы уменьшаем возможность его заболевания.

       Те же сегодняшние подростки, страдают от проблем со здоровьем и расстройством психики, не от неправильного питания, в первую очередь, а от сбоев в работе энергетических центров. Правильная работа которых, обеспечивает нормальное функционирование наших органов.

        Сейчас, уровень энергетики возрос до такой степени, что его почувствовать способен практически каждый. Структурировав практикой, возможно воспринимать работу каждого энергоинформационного центра, корректировать его активность, тем самым настраивая работу органов. Вы получаете возможность чувствовать блоки, в вашем теле и умение разблокировать их. Осознано, восстанавливать зоны не чувствительные вашей нервной системой, излечиваясь от заболеваний.

        Чувствуя не проработанные «заблокированные или нечувствительные» зоны, вы сами понимаете какую асану, либо какую гимнастику стоит делать вам для достижения желаемого результата. На каком-то из этапов, возникает понимание, что такое яма и неяма и как следует себя вести, чтобы не блокировать себя.

                           Осознанная работа с энергоинформационными центрами позволит обрести вам:

  1.Эмоциональное равновесие.

 2.Умение комфортно жить в условиях современного общества.

 3. Иметь отличное здоровье.

 4.Заробатывать достаточное количество денег.

 5.Успешно развиваться творчески.

 6.Быть сексуальным.

 7.Уметь общаться с окружающими людьми.

 8. Быть популярным.

 9.Оказывать влияние на окружающих.

 10.Научиться себя любить. (здоровый эгоизм)

 11. Уметь любить.

 12. Быть любимым.

 13.Быть хорошим оратором и приятным собеседником.

 14.Иметь хорошую интуицию.

 15. Быть подкованным во всех интересующих вопросах.

 16.Чувствовать себя духовно развитым человеком.

 

                                              Первый этап практики – работа с космической энергией.

     Свет – светлый человек – просветленный – святой. Корнем, является слово свет не случайно. Основополагающим фактором нашей практики, является возможность стать светлым. Взяв за основу медитативных практик, аутотренингов, работу со светом, мы силой веры, намериваем себя стать светлее.

      Регулярная практика, работы со светом приводит к состоянию пребывания в своем комфортном микромире.

     Регулярное созерцание потоков света, проходящих, через каждую клетку тела, заполняя каждый орган, каждый сосуд, очищаясь от темных пятен, затемнений, делая вас лучистым, чистым, ярким как солнце, позволяет не только представлять это, но и реально ощущать внутреннее течение потоков энергии в вашем теле.

     Вы обретаете навык сверх чувствования. Путешествуя вниманием, с потоками света, вы начинаете ощущать в теле участки с перенапряжениями (блоками), и участки, где вы не чувствуете движение электрических импульсов. Практикуясь с этим созерцанием вы обретаете уникальную способность к излечению от многих заболеваний. Так как болезнь – это сгусток энергии, либо, зона которую не контролирует нервная система. И даже если болезнь, это еще более глубокое нарушение, то вера в то, что со светлой космической энергией вы получаете новую настройку на исцеление, будет не маловажным фактором.

                                                                                     Видение.

      Путешествия в ментальных образах ваших созерцаний, обретают качественное видение, когда ваш свет, является мощным фонарем, позволяющим рассматривать все потаенные уголки созданного пространства. Чем стабильнее свет, тем более яркие впечатления, тем качественнее передача информации с ментального плана.

    Найдите себя, как светлое существо, обретите способность путешествовать по лучу вашего высшего сознания и перед вами откроются новые горизонты познания.

                                                Что нам дает планета, для жизни в телесной оболочке?

     Планетарные энергии.

    Существует семь, основных чакр расположенных в нашем теле.

    Функция каждой из них, определяется достаточно универсально.

                             Нижний энергоинформационный центр – муладхара – красная – земля.

     Ключевую роль, в практике проработки телесных энергетических центров, является работа с муладхарой.

     Возвращаясь к ситуации, что уровень космической энергетики с каждым годом усиливается, и этот процесс будет продолжаться еще 25000 лет. Можно понять, что заземление, будет ключевым фактором, для поддержания физического и психического здоровья.

    В славянской мифологии, мы перешли в эру волка. В это время, способность заземляться (естественный путь занятия земледелием), будет основой к росту и процветанию.

   Вернемся к здоровью. Высокий ритм, приводит к гиперактивности, психологическим перегрузкам, и только способность к замедлению до уровня нижнего центра, позволит сохранить нормальную психику и физическое здоровье.

  Физическая сила, красота и здоровье – это те факторы, которые мы стремимся поддерживать, занимаясь различными видами спорта. И в этом деле, ключевую роль несет развитие корневой чакры, муладхары. Моя практика, позволит вам стать еще, гораздо сильнее, соответственно быть в хорошей физической форме и иметь отличное здоровье.

   Я научу вас мотивации – умению вводить себя в состояние для достижения спортивных рекордов. Достигая результатов, вы укрепите свой дух и свою жизненную позицию.

    Человеку с проработанной чакрой муладхарой всегда сопутствует удача. Энергия этого центра напрямую связана с финансами.

     В реабилитации я использую эту чакру для восстановления бедер, ног и поясничного отдела позвоночника.

                          Проработка второго энергетического центра – свадхистана – оранжевая - вода.

  Здоровье - это класс. Но раскрытие сексуальности, показывает многолетний опыт, практику проработки оранжевого центра ставит на первое место. Почувствовав хотя бы раз себя в образе Казанова, вы открываете новый мир, мир сексуальных энергий, владея ими, секс становится не только удовольствием, но и практикой манипуляций энергетическими потоками. Совместив практику с удовольствием, вы контролируете весь процесс, от возбуждения до осознанного кульминационного момента. Только освоив этот центр, вы поймете, что гораздо приятнее физического наслаждения, есть энергетический обмен. Наслаждение, умеющих контролировать все чакры своего тела, погружает в неописуемый процесс, обмена энергиями двух любящих   сердец.

    Накапливая энергию свадхистана, позволяет выражать ее не только в сексуальном аспекте, но и в творческом. Имея достаточное количество этой энергии, вы погружаетесь в естественный процесс творческого развития. В вас проявляются таланты, еще недавно дремлющие в подсознании и ожидающие момента достаточного накопления потенциала, для своего пробуждения.

                                                                              Реабилитация.

     Восстановление энергетического центра, позволяет решить проблемы с мочеполовой системой, почки, кишечник. А так же проблемы опорно-двигательной системы, в частности с тазом и поясничным отделом позвоночника.

                                                              Манипура – третий центр – желтый - огонь.

    Наполняя себя энергией этого центра, ваша аура становится желтая. И не беда, что подсознательно, вас доверчиво примут как мягкое желтое солнышко. Ведь доверие, возможно, сокровенных тайн, ответственных дел, может сыграть ключевое значение в вашей дальнейшей жизни. Одновременно, огонь манипуры предаст стойкость в принятии решений, вас заметят, как личность с крепким стержнем и незыблемым духом. Общество, воспримет как человека, на которого можно положиться, доверив ответственный пост в управлении государством, предложив, серьезную руководящую должность.

    Личность, с активной манипурой обретает способности воина, огненный центр предает развитее мужественности, упорства, стремление к высшим идеалам, духовному росту.

                                                                                        Здоровье.

     Практики работы с манипурой позволят укрепить здоровье желудка, печень, селезенка.

                                                  Сердечный центр – анахата – зеленый – стихия воздух.

     Практики, направленные на настройку сердечного центра, позволяют ощутить ваше присутствие в мире природы. Гармонизация анахаты, погружает в удивительный мир спокойствия и любви. Научившись синхронизироваться с частотой мира природы, вы получите возможность заряжаться от него. Только в таком случае, выезжая отдыхать на природу, вы вернетесь отдохнувшими, полны сил и энергии.

      Открытое сердце, дает возможность ощущать тех людей, чьи сердца так же открыты. А состояние открытости, не позволит вам вести себя плохо, по отношению ко всему окружающему. Даже бросив бумагу, проходя мимо урны, вы ощутите реакцию этого центра, не говоря об оскорблении кого-либо, так как центр вообще закроется и вам вновь придётся трудится на ним. 

    Здоровье сердца и легких, напрямую связано с ритмом потока энергии этого удивительного центра любви и спокойствия.

    Будущее, предполагает раскрытие анахаты у всех жителей планеты и только тогда настанет мир чистоты и гармонии. Те, кому чуждо это ощущение, все больше и больше будут заболевать болезнями сердца и легких. Растущий ритм окружающий нашу действительность, все больше и больше дает нагрузку на эти органы, и только гармонизация их работы, предаст здоровье и силы современному обществу.

                                                                   Горловой центр – вишудха - эфир.

       Центр работы с голосом, ритмом, вибрацией.

     Кто владеет практикой работы с этим центром? Знаменитые певцы понимают, что тело, это такой же инструмент, как и любой из музыкальных инструментов. Он имеет струны и его нужно настраивать. Настроив все семь струн, голос звучит вызывая соответствующий резонанс. Что я извлек и предлагаю вам, в практике раскрытия горлового центра.

    Однозначно, предлагаю занятия по раскрытию вишудхи тем, кто занимается совершенствованием своего голоса. Умение правильно произносить звуки, позволит вам не только стать на порядок мелодичнее, но и приведет к способности снимать блоки (напряжения), во всем теле, пользуясь техникой пения. Тело станет как большой колокол, пустым изнутри и только струны, натянутые от каждого из энергетических центров к вашему горловому, позволят ощутить тонкость настройки и качество вашего звука.

                                                                                        Здоровье.

    Работа с горловым центром, позволит избавиться о таких заболеваний как астма, нарушений в работе щитовидной железы, простудных заболеваний и т.д.

                                                                 Третий глаз – аджна - синяя.

    Шестой энергоинформационный центр. Развитие этой чакры, дает навык работы с информацией. У вас развивается интуиция, ясновидение, яснослышание.

    По многолетнему опыту, интерес к проработке этого центра вызывает практика, развивающая способность видения, улучшению интуиции, в профессиональной деятельности кого-либо.

 Приведу пример: Улучшение качества работы в профессии программист. Проработка этого центра, позволит фиксировать, структурировать, выстраивать алгоритмы методом образного восприятия. Открытый центр, позволит качественнее удерживать на ментальном плане, большие объёмы информации. На сегодня, существует множество литературы, обучающей как создавать на ментальном плане матрицы, позволяющие запоминать огромные объемы информации. В том числе изучать иностранные языки. И только человек с развитым центром, сможет качественно работать с этими матрицами.

                              Следующий центр – родничок (открытый центр) и темя (закрытый центр).

   Самый высокочастотный центр, позволяет передавать и одновременно получать, то есть обмениваться энергоинформационными потоками. Практики с этим центром, позволяют возбуждать мощнейшие энергии и пробуждать скрытые в вашем подсознании способности,

мотивируя вас, к духовному росту, пробуждая ваш разум.

                                Приведу еще несколько примеров практического применения 3D йоги.

            На своем опыте я убрал блок, начало которого было заложено в моем юношеском возрасте.

   Владея техникой осознанного управления телесными энергиями, я научился контролировать поле энергетического взаимодействия с противоположным полом во время секса. Что полностью разблокировало все психологические переживания, навязанные мне в результате психотравмы. Немного позже обнаружил, что появилось желание рости творчески. Начал писать статьи, текст становился все лучше и лучше.

  Еще одним существенным изменением – разблокированием, было то, что выполнение асан долгие годы не приводило меня к ощущению комфорта и расслабления. Не говоря уже о правильном движении энергии в теле.  Практика привела в состояние осознанного понимания как расслабляться и правильно выстраивать положение тела, ощущая поток движущейся энергии и получая от этого удовольствие. 

        Я полностью уверен, что ключей, открывающих наши способности, гораздо больше. Открытия любого человека, могут быть достаточно оригинальными, так как мы все индивидуальны. Занявшись этой практикой, каждый может быть первооткрывателем раскрывая свои, личные таланты. Практика настолько универсальна, что ее применение, возможно во всех сферах жизнедеятельности. 

Метки: 
фитнес-йога, статические упражнения, изометрическая гимнастика, индивидуальный тренинг, йога, фитнес